vs
2 décembre 2018
Score: 3 - 0

Rapport de Match

Qualification des costellois pour le prochain tour de la coupe Valeyre-Léger face à l’équipe en forme du moment ROANNAIS-FOOT42 (2). Sérieux de bout en bout, ils sont su être patient et intelligents dans le jeu. Après une première demi-heure équilibrée, ils prennent l’avantage par Flo qui, bien lancé par Thibaut dans le dos de la défense adverse, s’en va battre le gardien malgré le retour de 2 défenseurs (1-0 / 36ème). RF42 aura la possibilité de revenir au score en fin mi-temps suite à des erreurs défensives costelloises, mais Damien par 2 fois déviera le ballon hors de ses buts.

A la reprise, c’est Anthony qui après un superbe 1-2 avec Flo à la balle de 2-0 mais sa frappe passe à coté. Les costellois sont dominateurs, avec plus d’envie, mais n’arrivent pas à faire le break malgré de nouvelles tentatives de Jessy et Anthony. La défense costelloise tient le coup et sur un ballon récupéré par Mathis, il transmet à Rayane qui envoie Anthony au duel avec le gardien, duel remporté (2-0 / 65ème). En fin de match, RF42 aura une belle occasion mais la frappe de leur n°6 passera au ras du poteau. Les costellois auront de nouvelles occasions par Thibaut qui frappera au-dessus, puis Rayane d’une belle frappe mais le gardien adverse est à la parade. Dans les arrêts de jeu, suite à une touche longue d’Anthony, le ballon arrive dans les 6m et Rayane opportuniste reprend de volée pour alourdir le score (3-0 / 92ème). Les minutes restantes de donneront rien et les costellois peuvent savourer leur victoire méritée. Bravo à tous, mais il faudra confirmer à nouveau lors des 2 prochains matchs de championnat pour pouvoir passer l’hiver au chaud !

Résultats Coupe Valeyre Leger

Coupe Intersports Séniors D3/D4
2018-2019
vs
Score: 4 - 1

Pour leur entrée en coupe du roannais, les réservistes costellois n’ont pas pu arracher la qualification à Saint-Sym. Avec 2 absents de dernière minute, ils se sont retrouvés à 12 seulement. Une première mi-temps mal négociée avec 3 buts encaissés, 1 pénalty flagrant oublié, à 0-3 la tâche devenait compliquée. Ils ont tout donné en 2ème mi-temps, sont revenus au score par un pénalty de Kylian, mais réduits à 10 après l’expulsion sévère de Yohan pour un 2ème carton jaune injustifié, ils ont eu du mal à combler leur retard et vont encaisser un 4ème but en fin de match pour une lourde défait 4 buts à 1.

Allez, il reste le championnat à jouer avec des ambitions potentielles, à commencer par les 2 derniers matchs de l’année à venir, mais pour cela il faudra que tout le monde joue le jeu et que le collectif se ressaisisse.