vs
7 octobre 2018
Score: 2 - 3

Rapport de Match

Au bout de 2 minutes seulement, la première action du match est à mettre à l’actif des Portugais, mais Damien est déjà présent dans la cage pour détourner le ballon. Les costellois réagissent et prennent alors le dessus sur leurs adversaires. Ils seront récompensés au quart d’heure de jeu suite à une belle action collective menée par Thibaut puis Mathieu. Son centre trouve Quentin qui marque seul au point de péno. Les costellois semblent maitriser le match mais se font prendre en contre et les Portugais égalisent après 23 minutes. La fin de période sera à l’avantage des Portugais qui feront jouer leur vitesse. Ils vont bénéficier d’un pénalty généreusement accordé par l’arbitre pour prendre l’avantage à la ½ heure de jeu, puis se procurer plusieurs occasions franches et il faudra un manque de réalisme flagrant de leurs attaquants, couplé à la maestria de Damien pour que les costellois ne sombrent pas. Alors que la pause approche, sur une belle phase de jeu en passes courtes entre Flo, Thibaut et Jessy, c’est benoit qui reprend de volée dans la surface pour une égalisation quasi inespérée… (2-2 / 44ème)

La 2ème mi-temps verra un match très ouvert avec de nombreuses occasions de part et d’autre. Les portugais toucheront le poteau dès la reprise et coté costellois, Flo manquera l’immanquable seul au 6m en tirant au-dessus au ¼ d’heure de jeu. Le match reste indécis et les 2 équipes jouent pour gagner, sans ménager leurs efforts. Si les Portugais avaient été plus adroits, le score aurait sans doute évolué en leur faveur, mais le réalisme va être coté costellois. Sur un contre, Quentin se retrouve seul coté droit et d’approche de la surface. Il ajuste le gardien d’une frappe lobée de 25m pour donner l’avantage aux siens (3-2 / 84ème)

Dans les 5 minutes d’arrêts de jeu accordées par l’arbitre, Damien sauvera les siens de l’égalisation en détournant une frappe à bout portant sur son poteau, permettant aux costellois de remporter ce match, dans la douleur il faut bien le reconnaitre… même si de belles choses ont été réalisées.

Résultats Séniors District 2 Poule N

Séniors 2
2018-2019
vs
Score: 1 - 2

Les costellois ont réalisé un bon premier quart d’heure mais hélas sans être efficace. Ils se font prendre en contre et les Portugais ouvrent le score après 20 minutes.

Dès l’entame de la seconde période, Nico égalise. Les costellois ont les moyens de gagner et tentent beaucoup. Nico double la mise et les costellois passent devant au tableau d’affichage. Réduits à 10 après l’expulsion très sévère de Fabio pour un 2ème carton jaune inexistant, ils feront bloque et remportent une victoire précieuse.

Résultats Séniors District 4 Poule F

Coupe de l'Amitié
2018-2019
vs
5 octobre 2018
Score: 4 - 0

Vendredi soir aux Etines, , Les loisirs faisaient leur entrée dans la phase de poule de la coupe de l’Amitié contre une belle équipe d’ASSOR. Excellente entame de match des costellois qui ouvrent le score après 30 secondes de jeu seulement par Flavien qui, bien servi en profondeur, s’en va battre le gardien. Après un quart d’heure bien maitrisé, leurs adversaires reprennent du poil de la bête et se montrent beaucoup plus entreprenant. Les costellois ont plus de mal, mal défendent bien et rentrent aux vestiaires avec leur petit avantage.

Dès la reprise, ils doublent la mise à la 50ème minute par Sébastien D. qui servi par Jo, bat le gardien adverse. ASSOR tentent de revenir au score mais Marco sera impérial à 2 reprises en gagnant 2 duels importants. Les costellois feront le break à un quart d’heure de la fin sur un ballon relâché par le gardien, Flavien opportuniste marque.

Les costellois marqueront un dernier but en fin de match par Jo pour une belle victoire 4 buts à 0.