vs
9 décembre 2018
Score: 3 - 0

Rapport de Match

Dans un nouveau match au sommet, les costellois ont répondu présents et remporté une belle victoire. Ils débutent bien la rencontre et se procure la première occasion suite à un une-deux entre Flo et Antho, Flo voir son centre repoussé par la défense. Ensuite, c’est Briennon qui prend un peu le dessus et va trouver la barre transversale sur un coup-franc excentré dont la trajectoire surprend un peu Damien. Après le 1er quart d’heure, les costellois vont commencer à prendre l’ascendant sur leurs adversaires. Après une action collective de remontée du ballon, c’est Rayane qui transmet à Flo mais ce dernier voir sa frappe passer à côté. A la ½ heure de jeu, Flo va se reprendre et marquer un but venu d’ailleurs. Sur une touche rapidement jouée par Antho, Flo se défait de son défenseur et dans un angle impossible envoie un missile qui finit dans la lucarne au 1er poteau (1-0 / 28ème). Les costellois vont alors faire le jeu et Rayane va obtenir un pénalty suite à un raid solitaire. Flo double la mise avec un peu de réussite, le ballon passant sous le ventre du gardien (2-0 / 37ème)

En seconde période, Briennon va tenter de revenir au score mais les costellois vont être costauds en défense et se montrer dangereux en contre. Dans un premier temps, Anthony enveloppe trop sa frappe, puis à l’heure de jeu, sur un joli débordement côté droit, il adresse un centre parfait à Jessy mais ce dernier croise trop sa tête. Le match reste indécis car Briennon peut toujours revenir au score. A un quart d’heure de la fin, Damien fera son seul véritable arrêt du match, mais salutaire puisqu’il permet à ses coéquipiers de conserver leurs 2 buts d’avance au tableau d’affichage. Dans la foulée, Jessy parti à la limite du hors-jeu va rater complètement son action. Heureusement, en fin de match, il se rattrape et sur le même style d’occasion, réussi à tromper le gardien pour offrir définitivement la victoire aux costellois (3-0 / 83ème). Il aura même une dernière occasion pour s’offrir un doublé mais manquera le cadre.

Le match se termine donc sur la victoire logique des costellois. Allez messieurs, il reste un match pour confirmer le bon début de saison et valider cette première partie de championnat. Ensuite ce sera des vacances bien méritées…

Résultats Séniors District 2 Poule N

Séniors 2
2018-2019
vs
Score: 1 - 2

Très mauvaise entame de match où les costellois sont fébriles et trop statiques. Mayotte en profite et ouvre rapidement le score après 10 minutes de jeu. Ce but a un effet positif sur les costellois qui se ressaisissent et arrivent à faire jeu égal avec leurs adversaires. Ils sont récompensés de leurs efforts à la ½ heure de jeu. Suite à une belle action collective, C’est Mouktar qui égalise (1-1). La fin de mi-temps verra les costellois pousser mais sans pouvoir prendre l’avantage.

La 2ème mi-temps sera plus difficile, Mayotte va hausser son niveau de jeu et faire mal aux costellois par leur vitesse dans le jeu. A trop subir, les costellois encaisse un but à l’heure de jeu et vont courir après le score. Quentin et ses défenseurs vont entretenir le suspens en contrariant les actions adverses de plus en plus percutantes. Les costellois tentent des choses et sur un coup-franc de Najim, Mouktar profite de la sortie ratée du gardien pour marquer … mais le but sera refusé pour un hors-jeu imaginaire, Mouktar étant parti dans le dos de la défense adverse.

In fine, une défaite d’un petit but qui laisse un gout amer aux costellois, car même si l’équipe de Mayotte a été meilleure en seconde période, le match nul était à leur portée. Il reste un match pour accrocher la 6ème place avant la trêve. Nul doute que les costellois auront à cœur de se racheter