vs
11 mars 2018
Score: 1 - 1

Rapport de Match

Le sentiment à la fin du match c’était bien 2 points de perdus dans la course au maintien. Et après avoir regardé les résultats de nos concurrents, qui ont tous fait match nul également, c’est vraiment 2 points de perdus. Toujours ce manque cruel d’efficacité, ce manque de confiance qui anime nos joueurs car ils ne marquent plus, donc ils gambergent devant le but. Il va falloir rapidement remédier à cela, car pour gagner des matchs, il faut marquer des buts !

Bonne entame avec un but de Kylian de la tête dès la 3ème minute sur un coup-franc de Mick, mais refusé pour un hors-jeu peu évident. Le match est interrompu en raison de la grêle durant 25 minutes puis reprend. Flo a 2 occasion mais rate le cadre sur la première puis dévisse sa reprise alors qu’il était seul aux 6m. Sur leur première occasion, Rhins-Trambouze va ouvrir le score, débordement coté droit, centre dans les 6m, reprise à bout portant (0-1 / 17ème)

Le match est lancé, mais les costellois ont du mal à développer leur jeu et se précipitent trop dans les gestes. Sur un coup-franc, Rhins-trambouze aurait pu doubler la mise mais la tête de son attaquant passe de peu à coté. Dans la foulée, Jessy déborde et adresse un centre à Flo qui n’est pas en réussite et manque sa reprise. En fin de mi-temps il faut un bel arrête de Belou sur un contre adverse pour éviter le pire.

La mi-temps intervient salutairement et les costellois reviennent avec de meilleures intentions et égalisent rapidement par Kylian qui est à la réception d’un centre de Guillaume. Ils vont ensuite dominer outrageusement cette seconde période, mais seront sans réussite, que ce soit, Flo, Jessy, Kylian, Anthony ou consort. A défaut de pouvoir tuer le match et se mettre à l’abri, ils s’exposent aux contres adverses et il faudra à nouveau un exploit de Belou pour éviter la défaite de son équipe.

Résultats Séniors District 2 Poule N

Séniors 2
2017-2018
vs
Score: 9 - 0

Les U18 ont été loin de réaliser un match digne de leurs capacités. L’équipe adverse joue à 10 en début de match mais parvient à marquer suite à un coup-franc repoussé par Maxence, mais repris par l’attaquant plus prompt à suivre le ballon (1-°à / 9ème). Roannais Foot montre beaucoup plus d’envie, donne de la vitesse au jeu et est présent dans l’impact. Les costellois sont timorés, se critiquant ouvertement alors que l’essentiel aurait du être de jouer tout simplement. On pense à une résurrection quand sur coup-franc, Guevorg dévie le ballon pour l’égalisation (1-1 / 23ème). Dans la foulée, Cyprien s’engouffre dans la défense mais bute à 2 reprises sur le gardien adverse bien sorti. Sur un ballon en profondeur, la défense costelloise se regarde et l’attaquant en profiute pour aller marquer (1-2 / 33ème). Le dernier quart d’heure est catastrophique et indigne d’une telle équipe, qui va encaisser 2 nouveaux buts avant la pause (1-3 / 39ème, puis 1-4 / 44ème)

Repositionnés à la mi-temps et recadrés, la 2ème période sera de meilleure facture mais les costellois seront trop approximatifs offensivement et surtout maladroits ou en manque de réussite, à l’image d’une tentative de lob qui passera juste au-dessus de la barre. Ils vont réduire le score à un quart d’heure de la fin sur leur plus belle phase  de jeu : Ballon ressorti derrière par Ellis, transmission à Yohan puis Cyprien qui centre pour Quentin (2-4 / 74ème). Malheureusement, ils n’arriveront pas à marquer à nouveau, la fatigue se faisant sentir, et malgré l’apport offensif de Thibaut, le score ne bougera plus. Ils peuvent même remercier leur gardien Maxence pour avoir  gagné plusieurs duels sur des contres adverses. Tout le monde sait que seul le travail paie, mais dans tout le monde, il doit manquer des personnes. A bon entendeur ….

Score: 4 - 2

Face à la lanterne rouge, les costellois ont fait un bon match d’entrée et sous l’impulsion d’un Anthoiny en grande forme, auteur de 4 passes décisives et d’1 but, ont largement pris le pas sur leur adversaire du jour POMMIERS.

5-0 à la mi-temps, la messe était dite avec des buts de Sébastien, Fabio, Flavien, Florent et David. Les costellois ont été sérieux et appliqués. Avec une entame de seconde mi-temps délicate car chacun voulait jouer seul, l’équipe s’est reprise après l’heure de jeu et a ajouté 4 nouveaux buts par David, Sébastien, Quentin et Anthony, pour un score lourd de 9 à 0.

Belle victoire qui permet toujours de croire au maintien. Il faut persévérer car le chemin est encore long …

Score: 0 - 0

Très bon accueil d’Essor. Alain à constaté une belle progression du groupe au cours de cette rencontre. Il faut continuer dans cette lancée.