21 septembre 2014
Score: 5 - 1

Rapport de Match

Lourde défaite des séniors 1 en déplacement à FINERBAL.
Face à une équipe qui était là pour un combat physique, les costellois n’ont fait illusion que durant les 10 premières minutes.
Bien en place sur le terrain, ils se font pourtant surprendre à la 9ème minute. L’avant-centre adverse est laissé libre de tout marquage dans la surface et décroche une frappe, qui contrée surprend le gardien costellois (0-1 / 9ème) Sur l’action, Baptiste se blesse au mollet et est remplacé par Kylian.
2’ plus tard, FINERBAL double la mise suite à un contre rapidement mené et une nouvelle erreur défensive des costellois (0-2 / 11ème)
Difficile de plus mal commencer un match !
Dès lors, FINERBAL durcira le jeu et se montrera beaucoup plus agressif sur le ballon. Incapables de réagir et d’hausser leur niveau de jeu, les costellois ne se montreront dangereux que par à-coups, mais trop peu pour inquiéter le gardien adverse. Le jeu est trop lent pour prendre en défaut les joueurs adverses qui ne lâchent rien.
Les contres de FINERBAL font mal à la défense costelloise, mais cette dernière tient le choc.
Alors que l’on s’acheminait vers la mi-temps sur ce score de 2 à 0, FINERBAL aggravera la marque à la 43ème suite à un nouveau relâchement défensif des costellois. (0-3)
Les costellois vont tout essayer pour revenir en seconde période, mais vont buter sur un adverse coriace qui augmentera son niveau d’agressivité et commettra un nombre incalculable de fautes. L’arbitre pourtant irréprochable jusque-là va perdre le fil du match et laisser FINERBAL jouer ainsi.
Un peu avant l’heure de jeu, Anthony parti seul au but est stoppé irrégulièrement à l’entrée de la surface par un défenseur … simple avertissement et coup-franc qui ne donnera rien.
Les costellois poussent mais n’arrivent pas à se montrer dangereux devant la cage adverse.
Suite à un beau mouvement collectif, une remise dans l’axe à 30m des buts adverses est contrée par l’arbitre. FINERBAL n’en demandait pas tant et opérait un contre. Malgré un positionnement de Hors-jeu sur le centre, le but sera validé (0-4 / 65ème)
Sur une nouvelle faute adverse, Yann est blessé à la cheville et doit quitter le terrain.
Dans la cage costelloise, Belou réalisera un bel arrêt dans le dernier ¼ d’heure, son premier, comme quoi le score ne reflète pas vraiment la physionomie du match en terme d’occasions. Le réalisme et la chance ayant fait le reste.
Le match est plus que haché. Sur un nouvel attentat, Anthony reste au sol. L’arbitre laisse jouer et FINERBAL en profite pour placer un contre et alourdir le score (0-5 / 85ème)
Anthony doit lui aussi quitter le terrain et les costellois termineront la partie à 10, ce qui est un comble lorsque l’on regarde le déroulement de la rencontre.
Sur un sursaut d’orgueil, Mathieu réduira le score dans les arrêts de jeu suite à un beau service de Gabriel. -1-5 / 95ème)
Un match à oublier très vite dans les esprits. Il va falloir vite réagir et se remettre en question sur l’engagement et le combat physique, mais aussi sur le fond de jeu, qui a été assez médiocre. La saison est encore longue, mais attention de ne pas la débuter trop tardivement. Les premiers matchs, malgré les défaites, avaient pourtant laissé entrevoir de belles perspectives, hélas anéanties hier après-midi.

Résultats de la poule

Séniors 2
2014-2015
vs
Score: 4 - 0

Trop peu d’occasions pour rivaliser avec un adversaire bien en place et qui a mené la rencontre de bout en bout. Le score à la pose est de 2 à 0 à la 36ème et 39ème. Profitant d’un carton blanc costellois, les locaux inscriront deux nouveaux buts à la 51ème et 55ème. L’homme du match est sans conteste Quentin Decoster auteur de nombreuses parades et arrêts décisifs qui ont empêché Regny d’alourdir le score.

Loisirs
2014-2015
vs
19 septembre 2014
Score: 0 - 1

Belle victoire des loisirs vendredi soir à Saint-Alban face à une jeune équipe agressive et rapide.
Après avoir attendu le commencement du match en raison des orages, les costellois ont du mal à rentrer dans la partie et se font quelque peu dominer au milieu du terrain. Après le 1er ¼ d’heure, ils se reprennent et, bien positionnés sur le terrain, commencent à poser leur jeu.
Après quelques tentatives et essais infructueux, les costellois bénéficient d’un pénalty suite à une faute sur Jo.
Richard se charge de le tirer et prend le gardien à contre-pied (1-0 / 30ème)
La fin de la 1ère période sera un peu houleuse, l’engagement adverse étant plus que limite et les costellois ne voulant pas se faire marcher dessus ont du répondant ce qui agace leurs adversaires.
La 2ème période verra les costellois contrôler le match. Les attaquants adverses se montrant volontaires mais sans inquiéter le gardien costellois.
Les contres costellois auraient pu, et du, faire mouche, mais la réussite n’était pas au rendez-vous.
A 20’ de la fin, Laurent aura une belle occasion de doubler la mise seul au 6m, mais butera sur le gardien adverse.
La fin de match est hachée mais les costellois assurent. Saint-Alban aura l’opportunité d’égaliser sur une belle frappe des 20m, mais Jean-Phi déviera au prix d’un bel arrêt et gardera sa cage inviolée.
En résumé, un gros match collectif, avec beaucoup, voir trop, d’engagement et d’agressivité à ce niveau.
Les costellois ont mérité leur victoire.

U15-1
2014-2015
vs
Score: 1 - 6

Bon match de Matheo auteur d’un triplé. Cyprien, Cyril et Julien ont inscrit les trois autres buts.

U15-2
2014-2015
vs
Score: 6 - 3

Bon match du groupe dans l’ensemble qui termine la rencontre à 8 sur blessures. Maxence auteur d’un doublé et Mathieu inscrit le troisième but.