vs
14 octobre 2018
Score: 0 - 3

Rapport de Match

Après leur double élimination au premier tour des coupes de France et de la Loire, les costellois avaient à cœur de réussir leur entrée dans la nouvelle coupe Valeyre-Léger. Face à une équipe de Charlieu en pleine reconstruction, ils ont fait le match attendu, en faisant preuve de beaucoup de sérieux. Tout ne fut pas facile en raison des conditions météo (beaucoup de vent), de la qualité du terrain et des nombreuses fautes adverses, mais ils ont su être patient.

Au bout de 5 minutes, sur un centre d’Hadrien, Quentin dévie sur Flo qui à 20m amorti et reprend de volée sous la barre (1-0). Rien de tel pour démarrer et se mettre en confiance. Malheureusement, ils vont pêcher dans la finition, Flo verra sa tête passer à coté. Benoit, omniprésent sur le coté droit , n’arrivera pas à cadrer. Alex, parti seul de son camp, trompera le gardien mais son ballon pas assez fort sera dégagé par un défenseur revenu in-extrémis sauver sur sa ligne. Idem pour Rayane qui tentera de loin sans réussite. En fin de mi-temps, c’est Quentin qui verra sa frappe heurter la transversale. Autant dire que le score aurait pu être plus lourd, mais les costellois rentreront aux vestiaires avec un seul petit but d’avance.

La 2ème période sera identique à la première, avec une domination costelloise. Il faudra cependant attendre l’heure de jeu pour voir les costellois doubler la mise. Après un superbe travail de récupération de Rayane, ce dernier progresse et lance en profondeur plein axe pour Alex. Le gardien rate sa sortie et Alex n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets.

En fin de match, sur un centre de Robin, Flo marquera en déviant le ballon au premier poteau (83ème) scellant définitivement le sort du match.

Résultats Coupe Valeyre Leger

Loisirs
2018-2019
vs
12 octobre 2018
Score: 0 - 2

Les costellois se sont inclinés 2 buts à 0, sans pour autant avoir démérité. Ils sont tombés sur une équipe beaucoup plus physique, plus agressive et plus jeune. Ils ont essayé de produire du jeu mais ce ne fut pas facile en raison des nombreuses fautes adverses qui cassaient le jeu. Après avoir encaissé un but en première période, ils ont beaucoup tenté en seconde, malheureusement sans réussite. Alors qu’ils avaient repris un peu le contrôle du jeu, en se montrant un ton au-dessus de leurs adversaires, ils se font surprendre sur un contre et suite à un ballon mal dégagé, FILERIN doublera la mise. Malgré cette défaite, les costellois peuvent être satisfait de leur prestation.

Résultats Loisirs Poule C

Gambardella
2018-2019
vs
Score: 1 - 5

Félicitation pour leur prestation malgré le vent violent qui n’a pas permis d’assister à une belle rencontre. Je remercie Jason qui a endossé le rôle de gardien suite à la blessure d’Enzo parti sur civière à la 30ème.

Liam et Alexandre permettent à l’équipe de rentrer à la mi-temps avec un score de 2-0. En deuxième période, l’équipe a haussé le rythme avec du jeu court et quelques périodes de jeu long pour déstabiliser l’adversaire. Le groupe a su répondre à l’impact physique dans le bon sens. Alexandre, Lucas et Florian assurent le résultat en seconde période.